手机扫一扫

绽放钢城铁水红驱动生产新引擎
发布日期:2019-05-30    作者:薛 芳    
0

今年5月份以来,龙钢公司炼铁厂在集团和公司党政的坚强领导下,分厂主持工作副厂长冯伟带领各级管理人员采用“找瓶颈解难题 提指标”的思路强化管理,以生产经营为核心,突出“抓作风 保落实”的工作要求,以铁的决心、铁的纪律、铁的措施,驱动铁前生产经营新引擎,稳步实现生产经营指标的新突破。本月烧结矿入炉率达到76.42%,焦比368kg/t,煤比146 kg/t,燃料比514 kg/t。再创生产指标的新业绩!

“领航、引领”,凝聚党群强大合力。

绽放钢城铁水红驱动生产新引擎

龙钢公司炼铁厂党委深推“党建领航、班子引领、干部走在前列”工作机制,在完善基础组织的基础上,创新政工干部下基层、支部书记有话说经典栏目,开展“学习强国”、党建知识有奖问答进班组活动,与基层达到共鸣;将生产经营融入中心组织学习,抛出课题主管厂长牵头持续攻关难点;时刻让关键少数站在前列,凡大型检修中干必须亲自参与,对检修工作中存在的急难险重工作亲自上手为职工做表率;深化一家人共事,与球团融为一体,全力共享资源,各级管理人员深入嘉惠球团现场慰问检修职工,针对存在困难进行共同商讨、解决,让暖意触摸铁前每个角度。

“复制、创新”,开启指标提升引擎。

绽放钢城铁水红驱动生产新引擎

技术进步是走出去与引进来的差距,更是管理理念一念之差及一步之遥。为此该单位大力强化“三基三对标”,分厂主管厂长冯伟带队外赴福建三钢,其他管理干部带队先后多次深入邯钢、济钢、莱钢,寻找差距、明确措施、制定计划,实行走出去引进来,在技术上追求新突破。从原料质量、过程控制、产品质量、管理方式全面对标,最终将理论运作与实践,开展铁水质量、堆料层数持续攻关。目前堆料层数由340层提升至500层,达到国内先进水平,为烧结矿质量提升,高炉稳定顺行奠定基础。

“可视、可听”,压实责任与担当。

绽放钢城铁水红驱动生产新引擎

推进目标管理需要“滴水穿石”精神。该单位结合自身实际,对生产经营、安全管理、现场整治、设备定修、党群工作缕条分析,通过业务聚焦、版块划分,串联成珠,周内科室通报督导、月底总结推进,在通报中压实责任,在总结中明确担当;建立绩效评定评价体系,要求生产管理日推进、工序重点工作、炉机劳动竞赛指标、18个工序负责人业绩“上墙”,每日“看墙”通报,强化目标意识,促进过程管控,全力打造经济炼铁、环保炼铁、和谐炼铁。(龙钢公司炼铁厂 薛芳)